Надежды Алиева не оправдались: Пашинян может взять инициативу в свои руки.



11 февраля 2019, 16:09 – NovostiNK В интервью русской службе немецкой телекомпании «Дойче Велле» премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что министры иностранных дел Армении и Азербайджана работают над подготовкой официальных переговоров между лидерами двух стран, но если говорить о нагорно-карабахском конфликте, то для этого прежде всего необходимо создать предварительные условия, потому что невозможно урегулировать конфликт без решения определенных вопросов. И одним из них является непосредственное участие представителя Арцаха в переговорах.

«Они (министры) работают, чтобы сделать эту возможную встречу более понятной для сторон, и что и как они будут обсуждать. Урегулировать конфликт невозможно без решения определенных вопросов. Например, я неоднократно говорил, что могу вести переговоры от имени Республики Армения, но конфликт связан с Нагорным Карабахом. В этом случае, кто будет представлять Нагорный Карабах? Это одна из главных сторон конфликта», – сказал Пашинян.

Противоположные подходы и перспективы переговоров

Действительно, если стороны будут иметь такие разногласия как по поводу формата переговоров, так и вообще вопросов вокруг урегулирования и чем дальше, тем больше ужесточают позиции, в этих условиях удастся ли продолжать поддерживать хрупкий диалог между Ереваном и Баку последних нескольких месяцев и возобновить давно прекращенные официальные переговоры, переходя к более существенным вопросам, связанным с урегулированием конфликта.

Ведь Баку говорит, что Нагорный Азербайджан должен вести прямые переговоры со Степанакертом, Армения «избегает переговоров». Более того, Азербайджан даже непринятие его ультиматумов считает отказом от переговоров. Другими словами, Баку продолжает оставаться на своих деструктивных позициях, исключая выход Нагорного Карабаха из Азербайджана и требуя безоговорочного вывода армянских войск с «оккупированных территорий Азербайджана», и исходя из этого, премьер-министр Никол Пашинян дал очень адекватную оценку ситуации, заявив, что не будет говорить ни о каком компромиссе, пока азербайджанская сторона не ответит, готова ли она к компромиссам, или нет: «А кто сказал, что мы являемся основным субъектом ответа на этот вопрос? А почему никто не спрашивает Азербайджан, готовы ли они к компромиссу, или нет?»

В ответ на это глава МИД Азербайджана заявил: «В этом случае возникает вопрос: должны ли мы рассматривать эту позицию господина Пашиняна как отказ от переговоров?»
источник-https://novostink.net/

source

26 Replies to “Надежды Алиева не оправдались: Пашинян может взять инициативу в свои руки.”

  1. Читаю комменты азеров и мягко говоря охереваю, очень понимаю Армян, ну как с этими тупоголовыми баранами можно договориться? Легче свинью научить в гомне не валяться чем азера научить быть человеком.

  2. ЕЙ АЗЕР ВАТИВИ ЕБУЧИЕ ОТ ЕБИТЕС НТ НАС О ТО НЕ БУДИТЕ ЗВЕРО О ТО ОН ОЧЕНЬ ЗЛОЙ ПРОСНЕТСЯ БУДЕТ ЕБАТЬ ОТ ХЛАМ ГЕТВЕРАНОВИЧА ДО САМИ КОНЧЕННИЙ АЗЕР БАРАШКУ СНАМИ ТАЛИШИ И ЛЕЗГИНИ 👊👊👊👊👊👊👊👊👊

  3. Соседы,ваш Пашик только может отсосать хуй у Илхама. Скоро Илхам как засунет вам в жопу,это для вас будет новость…

  4. конченные армянские лошапеды в угарной мании своего дутого величия считают ,что они "творят историю армянского народа " !!! Ара асма , " у армян демократическая смена власти " – революция любви))) армяне у вас нет никакой революции , и ничего у вас не изменилось, кроме одного , в Армении к власти пришли масоны, это как раз те самые духовные ( и материальные), моральные и нравственные наследники средневековых рыцарских орденов Крестоносцев , о которых самозабвенно пишет ваш первый Президент профессор Тер- Петросян, по совместительству он же гуру и духовный наставник Николы Пашиняна )) !!! Пришли они не для того , чтобы облегчить вам педальным лошарам жизнь , цель у них – Иран!!! Они хотят уничтожить муллократию Ирана и взять под контроль одно из богатейших нефтью государств, вас лошар выбрали , чтобы было откудого бомбить , именно с вашей территории и будут наносится удары !!! почему именно вы ??? конечно же им было бы выгодней с территории Азербайджана , но есть одно НО … газ Азербайджана обеспечивает одно из ближневосточных государств, к которому, у масонов особый пиетет !!!! вы бараны на заклание , или как говорят армяне – матах джан ))

  5. Вы не грамотные бараны,чтобы вы усрались всю жизь,и небыдло воды.
    Будите облизываться как мухи,вы мухоморы проклятые,

  6. 21 век! Век Велսкой Арменսս!!! Программа запущена! Справелսвость безо лжս ս она непобедսма!!! Пашսнян -это ПАШսНЯН!!!

  7. Серж скрывал истинное лицо азеров а Пашинян выводит их наружу на показ . И пусть эти пораженцы во главе с дизертиром нас войной не шантажируют и не пугают Пусть отвечают внятно свои компромисы или внятно дают отказ ..

  8. ты смотри алиев требует вывести войска ПАРАЖЕНЕЦ а строит из себя героя ты на коленях должен просить о переговорах а он требует или забыл с кем разговариваеш ачнись

  9. Никаких переговоров с армянами ! Только Ультиматум ! 1.
    Немедленная капитуляция ! 2. Полная выплата компенсаций Азербайджану за нанесённый Карабаху материальный ущерб. 3. Немедленный отказ армян от гнусных амбиций по поводу лжегеноцида в отношении Турции ! Лишь после этого можно подумать о переговорах. В противном случае Война ! и полное уничтожение агрессора !

  10. Да вы что))) геЙдарич за мехрибана не успевает следить, а вы тут << карабах >> на бедняга намотали 😂😂😂

  11. Пашинян давно рулит ситуацией, а бараны кричат нам нужно оружие😂. В ютубе кричать нам нужна война! Маленькая собака всегда в панике, но кусать не станет. Азербарани вы пустое место, и все это понимают 👉👍

  12. ильхамБАШБАРАН может не огорчаться ибо ПАШИНЯН недавно взял инициативу всвои руки а вот сам ильхам взял в рот аж в 2003 году получив это по наследству от папы

  13. Господин Ведущий 💎 Я уже много лет наблюдаюсь на СМИ и могу заверить что с приходом Пашинян тут 🇩🇪 информация менялось на 180 градусов по хорошей смысле для Армения.🗽👈🇩🇪🇦🇲👍💞👌

Comments are closed.